Лимонный пирог на майонезе

Нежный лимонный пирог с добавлением в тесто майонеза, вместо небольшой части масла.

Лимонный пирог на майонезе

Ингредиенты:

  • Мука — 550 гр;
  • Сливочное масло — 300 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Сахар — 1 стакан на 250 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сметана — 150 гр;
  • Лимон — 3 шт.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, растворить в нем часть сахара, оставив оставшуюся для начинки, и дрожжи.
  2. Масло порезать на мелкие кусочки и перемешать с мукой.
  3. Добавить к муке 1 яйцо, майонез, сметану, влить молоко с дрожжами и сахаром. Замесить тесто.
  4. Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить на 2 часа.
  5. Добавить 2 ст.ложки муки и начать месить на ней тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Очистить лимоны от кожицы и пленки. Порезать их на маленькие кусочки.
  7. Разделить тесто пополам. Раскатать обе части для протвиня.
  8. Застелить на противень пекарскую бумагу и поместить одну из частей теста.
  9. Наколоть в нескольких местах тесто вилкой и положить лимоны.
  10. Сверху лимоны посыпать оставшимся сахаром.
  11. Накрыть второй частью теста и защипнуть края.
  12. Взболтать яйцо и помазать им тесто.
  13. Отправить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий