Лепешки по-турецки

Довольно быстрая и простая выпечка, приготовление которой не займет много времени, а лепешка станет отличной заменой хлебу из магазина.

Лепешки по-турецки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Растительное масло — 5 ст.ложек;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и сахаром.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде и добавить к муке.
  3. Затем, добавить к муке масло и замесить тесто, пока оно не станет гладким.
  4. Тесто чем-нибудь накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  5. После, тесто поделить на шарики и скатать из них овальные лепешки, толщиной в 1 сантиметр.
  6. Лепешки уложить на противень, смочить немного водой и поставить выпекаться на 15-20 минут, при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий