Легкий, творожный торт

Легкий и воздушный торт из овсяных хлопьев, с  творожной начинкой.

Легкий, творожный торт

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья — 80 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 3 ст.ложки;
  • Корица — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Обезжиренный творог — 250 гр;
  • Малина — 50 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Ванилин — щепотка.

 

Приготовление:

Овсяные хлопья перемолоть и смешать, с белком, корицей и водой, замесив тесто.

Тесто выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом.

Поставить корж в духовку, запекаться при температуре 180 градусов, в течении 10 минут.

Ягоды помыть и закинуть в блендер, вместе с творогом, яичным белком, медом и ванилином. Все хорошо перемешать.

Вылить начинку на корж и вернуть форму в духовку.

Запекать при той же температуре, еще 40 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий