Курица с персиками, вялеными помидорами и медом.

Обычное блюдо на каждый день, имеющее кисло-сладковатый привкус. Чтобы приготовить блюдо нужны несколько кусков куриного филе, пара луковиц, мед, персики, уксус, чеснок, вяленные помидоры и базилик.

Курица с персиками, вялеными помидорами и медом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • МЕд — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Персики (можно консервированные) — 4 шт;
  • Помидоры (вяленные) — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень базилика, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить ингредиенты разрезав куриное филе на кусочки, лук на полукольца, персики дольками и измельчив чеснок и вяленные помидоры.
  2. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
  3. Затем выложить кусочки курицы, посолив и поперчив. Обжаривать в течении 4 минут.
  4. Добавить мед, уксус, персики и помидоры. Все перемешать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. После приготовления, посыпать блюдо зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий