Куриные рулетики с зеленой фасолью

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Куриные рулетики довольно просты и быстры в приготовлении, а в качестве начинки можно экспериментировать бесконечно. Начинкой для данного рецепта станет зеленая фасоль, перец и бекон.

Куриные рулетики с зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт;
  • Зеленая фасоль — 250 гр;
  • Сладкий перец (красный) — 2 шт;
  • Сметана — 5 ст.ложек;
  • Бекон (нарезка) — 8 ломтиков;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы разрезать пополам. Каждый кусочек накрыть пищевой пленкой и отбить молотком в тонкий пласт. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Фасоль разморозить и обсушить. Сладкий перец промыть и обсушить, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
  3. Отбитые кусочки филе выложить на доску и промазать сметаной в середине.
  4. На каждый кусочек филе положить фасоль и перец.
  5. Свернуть куриные платы в рулетики и обернуть беконом, закрепив концы зубочистками.
  6. Закинуть рулетики на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистой корочки, с каждой стороны.
  7. После, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще около 8 минут, до полной готовности.
  8. Подавать горячими, удалив из рулетиков зубочистки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий