Курица в молочном соусе

Вкус нежного куриного мяса в молочном соусе никого не оставит равнодушным. Чтобы выполнить это блюдо потребуются: Куринная тушка, молоко, корица, чеснок, лимон, шалфей, сливочное масло и молотый перец.

Курица в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Курица — 1.5 кг;
  • Молоко — 0.5 л;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Корица — пол палочки;
  • Лимон 1 шт;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Шалфей — 2 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с лимона цедру и отложить. Белую часть лимона порезать на дольки.
  2. Курицу натереть перцем, солью и оливковым маслом. Внутрь тушки поместить лимон.
  3. Растопить в большой кастрюле для жарки сливочное масло, добавить немного оливкового и жарить курицу с обеих сторон, до получения золотистой корочки.
  4. Раздавить чеснок, вместе с шалфеем, молоком и цедрой лимона добавить к курице.
  5. Довести до кипения и добавить корицу.
  6. Накрыть курицу пекарской бумагой, смоченной водой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течении полутора часов.
  7. Готовую курицу можно подавать целиком или нарезать  кусочками. На гарнир подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий