Курица в луковом соусе

Прекрасное, быстрое блюдо, отлично подходящие к гарнирам из риса и картофеля.

Курица в луковом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Вода — 2 ст.ложки;
  • Сушеный тимьян — 2 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
  2. Закинуть нарубленный лук на сковородку, посолить и тушить минут 15.
  3. Куриное филе нарезать на кусочки и добавить их к луку. Тушить до готовности курицы.
  4. Всыпать в сковородку муку, добавить немного воды, соли, перца, тимьяна и все перемешать.
  5. Посыпать все тертым сыром и готовить еще, примерно в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий