Курица в драниках

Вкуснейшая запеченная курица в драниках разнообразит обычное застолье, своими необычным видом и приятным вкусом.

Курица в драниках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 4 ст.ложки;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сыр — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Лук очистить и разрезать пополам, половину натереть на мелкой терке.
  2. Картофель помыть, очистить натереть на терке и перемешать с луком.
  3. В картофельную смесь добавить столовую ложку сметаны, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать.
  4. В сковородку с растительным маслом выложить картофельное тесто и размазать по всей сковородке.
  5. Обжаривать драники с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Курицу со второй половиной лука пропустить через мясорубку, поперчить и посолить.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, примерно половину добавить к фаршу. Все перемешать.
  8. Выложить, на ранее приготовление драники, по одной столовой ложки фарша, размазать по поверхности и скрутить драники в рулеты.
  9. Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить на нее рулеты.
  10. Сверху драники промазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  11. Поставить форму с куриными драниками в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий