Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Необычная и очень вкусная курица в кисло-сладком соусе, прекрасно подойдет в подаче с рисом.

Курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Крахмал — 2 ст.ложки;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Рубленый имбирь — 2 ст.ложки;
  • Ананас — 300 гр;
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 6 ст.ложек;
  • Яблочный уксус — 2 ст.ложки;
  • Сахар — 1 ст.ложка.

 

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  2. Перец вымыть, убрать сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
  3. Ананас порезать небольшими кусочками.
  4. Закинуть в миску куриное филе и добавить к нему крахмал. Все перемешать.
  5. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить куриное филе, в несколько заходов, до придания золотистого цвета.
  6. Готовое филе выложить на тарелку и оставить.
  7. Закинуть в сотейник имбирь и перец, обжаривать, помешивая, около 3 минут.
  8. Вернуть в сотейник курицу и добавить ананас.
  9. В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соевый соус.
  10. Влить соус в сотейник, к курице и помешивая, готовить в течении 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий