Курица на бутылке

Равномерно поджаренная, ароматная курочка станет украшением любого стола.

Курица на бутылке

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт;
  • Зелень — для украшения.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 600 мл;
  • Мед — 100 гр;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кориандр молотый — 1 ч.ложка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада, теплую воду заправить солью, перцем, паприкой, медом, рубленым чесноком, кориандром,  мелко рубленой кинзой и розмарином.
  2. Курицу выпотрошить, промыть, обсушить и поместить в маринад минимум на 1 час, периодически переворачивая.
  3. Пустую бутылку объемом 500 мл, полностью наполнить маринадом и поставить в форму для запекания.
  4. На бутылку надеть маринованную курицу, полить курицу маринадом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  5. Готовую курицу снять с бутылки, положить на блюдо и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий