Круглая булочка с начинкой

Круглая булочка с начинкой из повидла готовится на любом дрожжевом тесте.

Круглая булочка с начинкой

Ингредиенты для булочек:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Повидло — 200 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ч.ложки;
  • Мука — 4 ч.ложки;
  • Сахар — 2 ч.ложки.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 2 стакана;
  • Дрожжи — 30 гр;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление дрожжевого теста:

Круглая булочка с начинкой

  1. В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
  2. В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
  5. После того, как тесто подошло из него можно стряпать булочки.

Приготовление булочек с повидлом:

Круглая булочка с начинкой

  1. Разделить тесто на шарики, дать постоять минут пять, после раскатать в лепешки.
  2. На середину лепешек разложить повидло и скатать их обратно в шарики.
  3. Булочки разложить швом вниз на противень, смазанный маслом, и дать немного им подняться.
  4. Чтобы приготовить отделочную крошку, смешать 2 чайные ложки сливочного масло, 4 чайные ложки муки, 2 чайные ложки сахара. Все перемешать и тщательно растереть.
  5. Перед тем, как ставить булочки в духовку, помазать их яичным желтком и посыпать, приготовленной отделочной крошкой.
  6. Поставить булочки выпекаться в духовку, при температуре 220 градусов, до придания румянца.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий