Креветки жареные в темпуре

Креветки жареные в темпуре совсем простое блюдо, подходящее в качестве закуски, либо легкого ужина.

Креветки жареные в темпуре

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 12 шт;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.ложка;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.ложки;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Вода — 2-3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 2-3 стакана;
  • Сладкий соус чили — 150 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки очистить от панцирей и голов, сделать небольшой надрез и удалить темную кишечную вену.
  2. Отварить креветки в течении 3 минут.
  3. Готовя темпуру, смешать в миске муку, крахмал, разрыхлитель, яичный желток, соль и немного воды.
  4. В сотейнике разогреть растительное масло.
  5. Закинуть в масло креветки, предварительно окунув в приготовленный кляр. Обжаривать креветки с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  6. После обжарки, выложить креветки на бумажное полотенце, для удаления излишек масла.
  7. Подавая креветки, полить их сладким соусом чили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий