Крекерный торт

Простой, нежный, а главное вкусный сметанный торт из крекеров.

Крекерный торт

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Желатин — 30 гр;
  • Печенье — 300 гр;
  • Молочный шоколад — 200 гр;
  • Бананы — 2 шт.

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть.
  2. Затем, поставить желатин на водяную баню и растопить.
  3. После чего, смешать желатин со сметаной и сахарной пудрой.
  4. Крекеры разломать на маленькие кусочки и добавить к сметане.
  5. Приготовленную форму застелить пергаментом и натереть на дно немного шоколада.
  6. После, выложить часть сметанной смеси и снова посыпать тертым шоколадом. Так повторить по три слоя.
  7. Очистить бананы от кожуры и нарезать их пластинами.
  8. Сверху украсить торт пластинами бананов.
  9. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, для застывания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий