Котлеты из курицы в грибном соусе

Вкусные и сочные котлетки из домашнего куриного фарша в нежнейшем грибном соусе. Для них будут необходимы следующие продукты: куриное мясо, бекон, лук, сливки, молотый перец, шампиньоны и чеснок.

Котлеты из курицы в грибном соусе

Ингредиенты:

  • Курица без кости и кожи — 1.5 кг;
  • Бекон — 150 гр;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливки 33 % — 500 мл;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить фарш для котлет понадобиться порезать 2 луковицы и обжарить их на растительном масле.
  2. Затем пропускаем дважды через мясорубку куриное мясо, бекон и поджаренный лук. В приготовленный фарш вливаем 100-150 грамм сливок, перчим, солим и все перемешиваем. Дать отстояться минут 30.
  3. Делаем из фарша котлеты, обжариваем на сковородке, затем отправляем их в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Чтобы приготовить соус режем оставшуюся луковицу, шампиньоны и чеснок на кусочки, отправляем все на сковородку, залив сливками, поперчив и посолив. Жарим в течении 5 минут.
  5. После обжарки на сковородке, отправляем все в блендер, до измельчения в однородную массу.
  6. Заливаем приготовленные котлеты соусом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий