Костромской пирог с мясом

Скорее это пара хороших пирожков, чем один большой пирог. Их вид скорее ближе к чебурекам, но на вкус значительно лучше последних.

Костромской пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Соли — 1 ч.ложка;
  • Дрожжи — 20 гр;
  • Вода — 1.5 стакан;
  • Сливочное масло — 4 ст.ложки;
  • Мясо без кости — 400 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Жир — для жарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешать 3 стакана муки, дрожжи разведенные в теплой воде, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку сахара.
  2. Полученный замес помесить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. После поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Пока заняться начинкой. Мясо промыть, порубить на небольшие кусочки, закинуть на сковородку и немного обжарить.
  5. Влить в сковородку полстакана воды и тушить на слабом огне, до готовности.
  6. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Затем, закинуть на сковородку и обжарить.
  7. Тушенное мясо пропустить через мясорубку, смешав с обжаренным луком, посолив и поперчив. Все тщательно перемешать.
  8. Когда тесто поднялось, разделить его на 4 равные части и раскатать на лепешки, толщиной в 4 миллиметра.
  9. На две лепешки положить фарш, другими двумя лепешками накрыть их и защипать края, придав пирогам форму полукруга.
  10. На сковородке растопить жир для жарки, закинуть на нее пироги и жарить до готовности, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий