Клубничный мусс на манке

Легкий и сладкий клубничный мусс, тающий во рту.

Клубничный мусс на манке

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 3 ст.ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Клубника — 250 гр;
  • Сахар, ванилин — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Клубнику помыть, отчистить от плодоножек и закинуть в кастрюлю.
  2. Засыпать ягоды сахаром и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  4. Процедить мусс в другую кастрюлю и снова довести до кипения.
  5. Закинуть манную крупу в мусс и варить до готовности.
  6. Снять с огня, остудить и взбить до однородности блендером.
  7. Разложить мусс по креманкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий