Классическая творожная запеканка

Творожная запеканка на завтрак по классическому рецепту.

Классическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст.ложек;
  • Сахар — 5 ст.ложек;
  • Яйца — 3 шт;
  • Творог — 400 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • Ванилин — 0.5 ч.ложки;
  • Соль — щепотка.

 

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.
  3. Муку просеять, смешав ее с разрыхлителем и ванилином.
  4. Все ингредиенты перемешать вместе.
  5. В смазанную маслом форму вылить творожную массу.
  6. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
  7. Выпекать в течении получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий