Кюкю – азербайджанская запеканка из зелени и яиц

Великолепное, сытное и  при этом простое азейбарджанское блюдо из свежей зелени и яиц подойдет, как на завтрак, так и на ужин.

Кюкю – азербайджанская запеканка из зелени и яиц

Ингредиенты:

  • Петрушка — 200 гр;
  • Кинза — 200 гр;
  • Укроп — 100 гр;
  • Шпинат — 100 гр;
  • Яйца куриные — 8 шт;
  • Масло сливочное — 60 гр;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть всю зелень, удалить крупные стебли и мелко нарезать.
  2. Разбить яйца и перемешать их с мукой. Затем перемешать с зеленью, поперчить и посолить.
  3. Форму для запекания смазать топленым маслом. Выложить в форму, приготовленную смесь. Сверху полить оставшимся маслом.
  4. Запекать в духовке, нагретой до 160 градусов, в течении 30 минут.
  5. Подавать можно с парой ломтиков бекона, сметаной или завернутой в лаваш.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий