Кастильский чесночный суп

Испанское блюдо, готовящаяся в домах бедняков испанских провинций. Если бы не хамон, который добавляют в него исключительно для праздничного стола, суп состоял бы только из хлеба и чеснока. Но для приготовления именно этого супа понадобятся: 3 литра куриного или овощного бульона, зачерствевший хлеб, сыровяленое мясо или бекон, сладкая паприка, чеснок, перец чили, куриные яйца, оливковое масло и зелень петрушки.

Кастильский чесночный суп

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 3 литра;
  • Черствый хлеб — 250 гр;
  • Сыровяленое мясо — 400 гр;
  • Молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Оливковое масло -3 ст. ложки;
  • Перец чили — о.5 шт;
  • Куриные яйца — 4-6 шт;
  • Соль, зелень — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Чеснок нарезать тонкими слайсами, подсолить и обжарить на оливковом масле.
  2. Сыровяленое мясо мелко нарезать, хлеб нарезать кубиками и добавить все к чесноку, обжариваться.
  3. Поджарку высыпать в приготовленный бульон, сыпнуть паприку и довести до кипения.
  4. Разлить суп по тарелкам, растереть в каждую зубчик чеснока, засыпать петрушки и вылить яйцо.
  5. Поставить тарелки в духовую печь на 5 — 10 минут, при температуре 180 градусов, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий