Картофельный Гратен

Нежный, сливочный картофельный гратен станет отличным вариантом для ужина.

Картофельный Гратен

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт;
  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Картофель — 500 гр;
  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Твердый сыр — 250 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Закинуть лук и чеснок на сковородку со сливочным маслом и обжарить, в течении 5 минут.
  3. После, залить сливками, посолить и довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать на тонкие ломтики.
  5. Добавить картофельные ломтики в сковородку со сливочным соусом. Добавив мускатный орех, готовить минуты три.
  6. Выложить содержимое сковородки в форму для запекания. Добавить тертый сыр и перемешать.
  7. Накрыть форму фольгой, запекать в течении 40-50 минут, при температуре 160 градусов.
  8. Снять с форму фольгу, увеличить температуру до 190 градусов и продолжить запекать, до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей разрезать гратен на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий