Картофельные шарики

Довольно интересное блюдо может стать, как отдельным элементом стола, так и подаваться в качестве гарнира.

Картофельные шарики

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 5-6 ст.ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Сметана, зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, закинуть в кастрюлю с подсоленной водой и отварить.
  2. После, размять картофель. Добавить к нему сливочное масло, яйцо и перец. Все перемешать.
  3. Из пюре сформировать шарики и обвалять их в муке.
  4. В глубокую сковородку налить растительного масло и нагреть его.
  5. На масле обжарить заготовленные картофельные шарики, до придания им золотистого цвета.
  6. Выложить готовые шарики на блюде, посыпать рубленной зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий