Картофельные пальчики

Необычное картофельное блюдо, приготовленное в духовке, которое невозможно не попробовать.

Картофельные пальчики

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр;
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжут — 1 ст.ложка;
  • Растительное масло — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Картофель промыть и отварить в мундире.
  2. Чеснок отчистить и раздавить чеснокодавилкой.
  3. После, отчистить и растолочь. Добавить к пюре сметану, соль, перец, чеснок и все перемешать.
  4. В пюре добавить муку и яйцо. Замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в колбасу и порезать на кусочки, размером в 2 сантиметра.
  6. Из каждого кусочка скатать пальчики и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  7. Сверху посыпать пальчики кунжутом.
  8. Поставить в форму с пальчиками в духовку.
  9. Запекать при 200 градусах в течении 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий