Картофельная запеканка с рыбой

Необычная, но довольно интересная и вкусная картофельная запеканка со скумбрией.

Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг;
  • Скумбрия — 500 гр;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой и закипятить ее.
  2. Картофель вымыть, очистить и закинуть в кипящую воду на 3 минуты.
  3. Вынуть картофель, охладить и порезать пластинами.
  4. Скумбрию разделать, удалить косточки и порезать на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее половину картофеля.
  7. Посолить, поперчить и смазать слой майонезом.
  8. Далее, выложить порезанную скумбрию. Также, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  9. Высыпать на рыбу остатки картофеля. Снова посолить, поперчить и смазать майонезом.
  10. Сверху посыпать запеканку тертым сыром.
  11. Поставить запеканку в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий