Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе

Наверное самое распространенное блюдо, которое встречается на столе у каждого, это запеченный картофель. Чтобы как-то разнообразить его вкус, можно приготовить его с добавлением острого горчично-чесночного соуса. Такой картофель прекрасно впишется в качестве гарнира к любому рыбному или мясному блюду.

Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Кунжутное масло — 2 ст.ложки;
  • Готовая горчица — 2 ч.ложки;
  • Зерна белого кунжута — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть картофель и порезать его на дольки, не снимая кожуры.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
  2. Приготовить соус, смешав в глубокой миске рубленный чеснок, горчицу и кунжутное масло.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
  3. Закинуть в соус картофель и все хорошо перемешать, чтобы каждая долька картофеля была покрыта соусом.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
  4. Выложить на противне картофель и накрыть его фольгой. Запекать в течении 45 минут, при 180 градусах.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
  5. После, снять фольгу с картофеля. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще 25 минут.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе
  6. Подавать рекомендуется сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью.Картофель, запеченный в горчично-чесночном соусе

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий