Картофель запеченный с чесноком

Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Картофель запеченный с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Сушенная петрушка — 0.5 ст.ложки;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Тимьян — 5 веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в глубокой миске оливковое масло, петрушку и растопленное сливочное масло.
  3. Картофель хорошо вымыть и закинуть к маслу. Все хорошо перемешать.
  4. Нарезать картофелины гармошкой и выложить на противень.
  5. Лимон нарезать на небольшие дольки.
  6. Веточки тимьяна разделить так, чтобы хватило на каждую картофелину.
  7. Чеснок почистить и мелко порезать.
  8. Распределить тимьян, лимон и чеснок на каждую картофелину.
  9. Посолить и поперчить картофель.
  10. Поставить картофель запекаться в духовку, на один час.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий