Картофель с баклажанами, запеченные в духовке

Блюдо из картофеля и баклажанов, запеченное в сметанном соусе, под хрустящей корочкой сыра.

Картофель с баклажанами, запеченные в духовке

 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Баклажаны — 500 гр;
  • Помидоры — 500 гр;
  • Сметана — 5 ст.ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть и порезать кружочками, толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Баклажаны посолить, поперчить и закинуть на сковородку, обжарив с обеих сторон.
  3. Картофель почистить и закинуть в кастрюлю с водой. Варить в течении получаса.
  4. После, картофель остудить и нарезать также, как баклажаны.
  5. Помидоры помыть и порезать на кружочки в полсантиметра.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить чеснокодавилкой и добавить в сметану.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на нее картофель.
  8. После, промазать картофель половиной сметанного соуса, посолив и поперчив.
  9. Сверху положить кружочки баклажанов и вылить на них, оставшийся сметанный соус, посолив и поперчив.
  10. Верхним слоем выложить помидору и посыпать все сыром. Еще раз посолить и поперчить.
  11. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать около часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий