Капустное тесто

Необычный рецепт теста для любителей капусты, из которого можно будет приготовить, как пирожки с начинкой, так и ароматные пышки.

Капустное тесто

 Ингредиенты:

  • Капуста — 0.5 небольшого кочана;
  • Сливочное масло — 60 гр;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Мука — 500 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить и закинуть в сотейник с подсоленной водой.
  2. Тушить капусту, пока она не станет мягкой.
  3.  После, добавить к капусте сливочное масло и продолжать тушить, пока она не пожелтеет.
  4. Снять капустную массу с огня, добавить в нее дрожжи, муку, сахар, яичный желток (белок не нужен) и замесить тесто.
  5. Дать тесту немного постоять, чтобы оно поднялось.
  6. Когда тесто поднялось, положить его на доску, раскатать, порезать на формы нужных заготовок и дать подняться снова.
  7. После того, как тесто поднялось снова, можно начинать выпекать из него обычные пышки или пирожки с начинкой.
  8. Горячие пирожки смазать маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий