Капуста запеченная с чесноком

Прекрасное и очень простое блюдо, для любителей капусты.

Капуста запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Заранее подготовить противень, смазав его маслом.
  2. Капусту промыть и нарезать на куски толщиной в два сантиметра.
  3. Выложить нарезанные куски капусты на противень.
  4. Чеснок отчистить и измельчить.
  5. Измельченный чеснок закинуть в растительное масло и хорошо перемешать.
  6. Чесночно-маслянистой смесью промазать куски капусты. Поперчить и посолить.
  7. Поставить противень в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий