Капоната – баклажаны по-сицилийски

Вкусное и полезное овощное рагу, приготовленное на основе баклажан, с добавлением самых разных овощей. Большой плюс этого блюда то, что оно позволяет варьировать состав и соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

Капоната – баклажаны по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2-3 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Маслины — 10-12 шт;
  • Каперсы — 1 ст.ложка;
  • Фенхель — пол клубня;
  • Консервированные томаты — 400 гр;
  • Сарах — 3-4 ч.ложки;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, крупно нарезать и обжарить на сковородке до получения золотистой корочки, не соля.
  2. Затем баклажаны вынуть из сковородки, а в нее закинуть нарезанный лук и обжаривать до мягкости.
  3. Сельдерей, фенхель, чеснок,  каперсы, оливки мелко нарезать и добавить к луку.
  4. Помидоры вынуть из банки и порезать пополам, затем вместе с соком добавить в сковородку.
  5.  Добавить к остальным ингредиентам сахар. Тушить около 10 минут.
  6. После, вернуть в сковородку баклажаны, полить соком лимона, посолить, поперчить и продолжать тушение до готовности всех овощей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий