Каннеллони с рикоттой запеченные под соусом бешамель

Превосходное итальянское блюдо, которое придаст красок для любого стола. Особенное это блюдо порадует любителей сыра.

Каннеллони — макаронные изделия родом из Италия, изготавливаемые в виде трубочек с отверстием 2-3 сантиметра и длинной около 10 сантиметров.

Рикотта — традиционный итальянский сыр, готовящийся из сыворотки, оставшейся после изготовления моцареллы и других сортов твердого сыра.

Каннеллони с рикоттой запеченные под соусом бешамель

 

Каннеллони с рикоттой запеченные под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 10 шт;
  • Рикотта — 300 гр;
  • Шпинат — 150 гр;
  • Молоко — 0.5 литра;
  • Сыр пармезан — 150 гр;
  • Сливки — 30 мл;
  • Мука (пшеничная) — 1.5 ст.ложки;
  • Масло сливочное — 60 гр;
  • Молотый мускатный орех — 0.5 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

  1. Обычно каннеллони не требуют предварительного отваривания, перед запеканием, но если на упаковке указанно иное, их следует отварить как любое другое макаронное изделие.
  2.  Приготовление начинки стоит начать со шпината. Шпинат крупно порубить и немного обжарить на сковородке с 10 граммами сливочного масла, поперчив и посолив.
  3. Затем шпинат стоит слегка остудить и перемешать с рикоттой. Начинка готова.
  4.  Готовя соус бешамель, в кастрюля растопить 50 грамм сливочного масла.
  5. Добавлять муку небольшими частями, медленно перемешивая.
  6. Продолжая помешивать, частями вливать молоко, не допуская появления комков.
  7. В завершении добавить мускатный орех и чуть-чуть тертого сыра. Соус готов.
  8. Дно формы для запекания промазать соусом бешамель.
  9. Затем начинить каннеллони, приготовленной начинкой и выложить их в форму.
  10. Облить каннеллони остальным соусом бешамель и обсыпать тертым сыром.
  11. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Каннеллони с рикоттой запеченные под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Добавить комментарий