Кабачковое суфле

Необычное, но приятное на вкус суфле из кабачков.

Кабачковое суфле

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт;
  • Сливки (22%) — 400 мл;
  • Мука — 3 ст.ложки;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сливочное масло — для смазывания;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кабачки промыть и натереть на мелкой терке. Выжить лишнюю жидкость.
  2. Добавить к кабачкам соль, перец, муку и сливки. Все перемешать.
  3. Разбить яйца в отдельную посуду, отделив белки от желтков.
  4. Натереть сыр на крупной терке, половину перемешать с желтками, половину оставить.
  5. Белки взбить до состояния пены.
  6. Желтки и белки добавить к кабачкам и перемешать.
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее кабачки.
  8. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить форму в духовку.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий