Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Румяные, запеченные в духовке кабачки, под сырной корочкой.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Смешать вместе: тертый сыр, чеснок, нашинкованную зелень, специи и соль.
  5. Кабачки промыть и нарезать на четвертинки, вдоль.
  6. Застелить противень пекарской бумагой.
  7. Кабачки обвалять в сырной смеси и выложить на противень.
  8. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить противень в духовку.
  9. Выпекать кабачки при температуре 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий