Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — не совсем пудинг, это скорее воздушная, несладкая булочка, которую можно намазать каким-нибудь паштетом или вареньем, в зависимости от предпочтений. Для приготовления йоркширского пудинга понадобиться форма для выпекания маффинов.

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: 

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 гр;
  • Соль — 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, кроме масла, смешать до однородности.
  2. В форму для выпекания маффинов разлить получившееся тесто. Форму заполнить только на 3/4 от всего объема, так как тесто поднимется.
  3. В каждое отверстие положить кусочек сливочного масла.
  4. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий