Эстофинад — треска с чесночным соусом

Легкое и простое блюдо из филе трески, пришедшее с юга Франции. Для приготовление блюда понадобятся: филе трески, картофель, чеснок, яйца и тимьян.

Эстофинад - треска с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 гр;
  • Картофель — 4-6 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Соль- по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе трески нарезать на крупные куски и отварить в течении 5 минут, в соленной воде.
  2. Чеснок и зелень тимьяна мелко порезать и перемешать. Затем залить оливковым или растительным маслом и оставить на пол часа.
  3. Картофель помыть и отварить в мундире. Затем очистить и нарезать кружочками.
  4. Яйца отварить и также нарезать кружочками.
  5. Все ингредиенты разложить на посуде слоями. Разложить картофель и полить его приготовленным ранее чесночным маслом. На картофель положить филе трески и также полить чесночным маслом. Сверху выложить яйцо и можно подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий