Яйца по-шотландски

Вкусное и необычное блюдо из мясного фарша и варенных яиц, подойдет, как для сытного завтрака, так и в качестве закуски к любому столу.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт;
  • Свинина — 300 гр;
  • Говядина — 300 гр;
  • Базилик — 1 ч.ложка;
  • Мускатный орех — 0.5 ч.ложка;
  • Растительное масло — 800 мл;
  • Соль — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Шесть яиц закинуть в воду и поставить варить, не более пяти минут.
  2. Мсо отделить от жил и жира, очень мелко порубить до вида рубленного фарша.
  3. Добавить к фаршу оставшееся яйцо, посолить, присыпать специи и все перемешать.
  4. Фраш разделить на шесть равных частей. Раскатать каждую часть фарша в лепешку.
  5. Варенные яйца почистить и выложить в мясные лепешки.
  6. Фаршем окутать яйца и закрепить швы.Яйца по-шотландски
  7. В небольшую кастрюлю вылить масло и нагреть его.
  8. Опускать каждое яйцо в раскаленное масло, обжаривать до коричневой корочки.Яйца по-шотландски
  9. После обжаривания, выложить яйца на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий