Яблочный штрудель

Вкуснейший яблочный штрудель из слоеного теста.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа;
  • Яблоки — 3 шт;
  • Корица — 1 ч.ложка;
  • Сахар — 7 ст.ложек;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Орехи — 0.5 стакана;
  • Панировочные сухари — 2 ст.ложки;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки отчистить от кожицы и сердцевины. Порезать небольшими ломтиками.
  2. Затем, перемешать яблоки, корицу, 4 ложки сахара и муку.
  3. Орехи мелко раскрошить и смешать в отдельной миске, с сухарями и оставшимся сахаром.
  4. Раскатать первый лист слоеного теста, засыпать на него слой орехов, сверху выложить слой яблок.
  5. Закатать тесто в рулет и загнуть края.
  6. Со вторым листом теста проделать тоже самое, что и с первым.
  7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него два рулета.
  8. Яйцо взбить и смазать им рулеты.
  9. На рулетах сделать продольные надрезы, по всей поверхности.
  10. Поставить противень в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий