Яблочный квас

Кисло-сладкий напиток, прекрасно утоляющий жажду.

Яблочный квас

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.ложка;
  • Растворимый кофе — 2 ч.ложки;
  • Волда — 3 литра.

 

ПРиготовление:

  1. Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  2. В большую кастрюлю высыпать сахар, дрожжи и кофе.
  3. Залить в кастрюлю кипяченную воду и яблочный сок.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, до растворения.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив немного приоткрытой.
  6. Оставить квас бродить на 12 часов.
  7. Процедить квас через марлю, в другую емкость и поставить в холодильник остужаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий