Яблочно-творожный пирог

Вкусный пирог с нежной творожно-яблочной начинкой.

Яблочно-творожный пирог

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Кефир — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Сода — 1/3 ч.ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • Какао — 2 ст.ложки;
  • Яблоки — 2 шт.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 150 гр;
  • Сметана — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 3 ст.ложки.

 

Приготовление:

  1. Кефир смешать с содой и составить на 10 минут.
  2. Смешать 3 яйца, 2 столовые ложки масла и 200 грамм сахара.
  3. Добавить кефир с содой к яйцам и сахару. Все перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, добавить к остальным ингредиентам теста.
  5. Яблоки помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и закинуть к тесту.
  6. Все ингредиенты для начинки закинуть в миксер и взбить до однородности.
  7. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
  8. На тесто залить творожную начинку.
  9. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать в течении 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий