Итальянская закуска «Капрезе»

Очень простая и потрясающе вкусная закуска, популярная в Италии благодаря цветам ингредиентов, повторяющий цвета флага страны.

Итальянская закуска "Капрезе"

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр Моцарелла — 2 крупных шарика;
  • Базилик зеленый — 2 веточки;
  • Оливки без косточек — 2 ст.ложки;
  • Бальзамический уксус — 2 ч.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть помидоры, вырезать из них сердцевину и нарезать на круглые ломтики.
  2. Слить жидкость из моцареллы, и нарезать круглыми ломтиками, той же толщины, что и помидоры.
  3. Базилик промыть и обсушить, все листочки с веточек оборвать.
  4. С оливок слить жидкость.
  5. Выложить на блюдо, чередуя, ломтики помидоров и моцареллы.
  6.  Посыпать сверху оливками, поперчить и посолить.
  7. Полить закуску бальзамическим уксусом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий