Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом

Диетическое блюдо из мясо идейки с сладковатой начинкой, прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для вечера в компании друзей.

Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 800 гр;
  • Курага — 100 гр;
  • Жаренный арахис — 70 гр;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Яблочный сок — 2 ст. ложки;
  • Белый хлеб — 1 кусочек;
  • Соль, перец, розмарин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Закинуть в блендер арахис, хлеб и яблочный сок. Курагу просто мелко нарезать. Все поместить в одну миску и перемешать, добавив горчицу и розмарин. Приправить смесь солью и перцем.Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом
  2. С помощью филейного ножа в грудке индейки проделать кармашки и положить в них начинку, в виде приготовленной ранее смеси. Края грудки закрепить зубочистками.Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисомИндейка гриль, фаршированная курагой и арахисом
  3. Полив маслом, положить заготовку на риль и запекать по 15 минут с каждой стороны, на максимальной температуре.Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом
  4. Приготовив индейку вытащить из нее зубочистки и порезать на несколько кусочков. Рекомендуется подавать со свежими овощами.

Индейка гриль, фаршированная курагой и арахисом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий