Имбирное печенье

Рецепт вкусного и ароматного имбирного печенья.

Имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мед — 0.5 стакана;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Молотая гвоздика — 1 ч.ложка;
  • Имбирь — 1 ч.ложка;
  • Соль — 0.5 ч.ложки;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.ложки;
  • Сода — 0.5 ч.ложки;
  • Молотая корица — 0.5 ч.ложки;
  • Молотый мускатный орех — 0.5 ч.ложки.

 

Приготовление:

  1. Взбить до однородной смеси сливочное масло, сахар, мед и яичный желток.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех.
  3. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто, обвернуть пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
  4. После, раскатать тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и вырезать печенье любой формы.
  5. Выложить печенье на противень и поставить в духовку.
  6. Выпекать печенье в течении 10-15 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий