Хашлама в мультиварке

Блюдо, напоминающее жаркое, распространенное в кавказских регионах. Блюдо простое в приготовлении, но требующее времени, поэтому куда удобней готовит его в мультиварке, тем временем занимаясь другими делами. Для его приготовления нужны: говядина, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, картофель, немного красного вина, специи для мяса и лимон.

Хашлама в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр;
  • Помидор — 2-3 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Картофель — 6-7 шт;
  • Красное вино (полусладкое) — 100мл;
  • Специи для мяса;
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать крупными кусочками и замочить в маринаде, заблаговременно приготовив его из воды и лимонного сока. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
  2. Когда мясо замариновалось, вытащить его и посыпать специями.
  3. Болгарский перец режем крупной соломкой.Хашлама в мультиварке
  4. Помидоры и картофель нарезаем пластинками.Хашлама в мультиварке
  5. Лук режем кольцами, чеснок тонкими лепестками.Хашлама в мультиварке
  6. Все ингредиенты в мультиварку укладываем слоями, начиная с помидоров, затем мясо, после лук, чеснок и картофель. Еще раз повторить слои, сверху должен быть слой с помидорами.Хашлама в мультиваркеХашлама в мультиварке
  7. Заливаем вино, можно добавить свежей зелени.Хашлама в мультиварке
  8. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим Рагу или Тушенное мясо минут на 15-20. После установить режим готовки Долговарка при температуре 3/4 от максимума. Готовить примерно 2.5 часа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий