Хала плетеная

Хала — еврейский традиционный праздничный хлеб, изготавливаемый из дрожжевого теста. Плетеная хала сплетается косичкой из трех жгутиков, свернутых из теста.

Хала плетеная

Ингредиенты: 

  • Мука — 5 стаканов;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Дрожжи — 50 гр;
  • Вода — 1.5 стакана;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Кунжут — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи и вбить 2 яйца.
  2. В миске растительное масло перемешать с сахаром и солью. После влить в миску стакан кипятка и 1/2 стакана холодной воды. Все перемешать.
  3. Полученную смесь перемешать с дрожжами и яйцами, высыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать.
  4. Замешанное тесто, поставить в теплое место на 1 час.
  5. После, тесто обмять и разделить на 12 равных частей.
  6. С каждой части теста скатать жгут.
  7. Из скатанных жгутов, сплести четыре халы, в виде косичек, используя для каждой по три жгута.
  8. Разложить сплетенные халы на противень, смазать их яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку.
  9. ВЫпекать халы при температуре 180 градусов, в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий