Хала круглая

Мягкая , воздушная, немного сладковатая выпечка, напоминающая по вкусу и виду русский каравай.

Хала круглая

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 4 ст.ложки;
  • Яйца — 3 шт;
  • Дрожжи — 40-50 гр;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Изюм — 1/4 стакана.

Приготовление:

  1. В 1/2 стакана кипяченной воды развести дрожжи, всыпать в стакан 2 столовые ложки муки и оставить на 10 минут.
  2. Смешать смесь из стакана с мукой, сахаром, солью, яйцами и еще 1/2 стакана воды. Замесить тесто.
  3. В конце замеса, добавить изюм и растительное масло. Продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  4. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, время от времени обминая его.
  5. Готовое тесто разделить на две части и из каждой скатать жгут, примерно по 50 сантиметров в длину, с одним утолщенным краем.
  6. Свернуть каждый жгут спиралью так, чтобы толстый край находился в середине.
  7. Поместить обе халы на противень, смазать их яйцом, дать немного подняться, в течении примерно 20 минут.
  8. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий