Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами

Вкусное и простое в приготовление блюдо из доступных продуктов. Главный ингредиенты этого блюда конечно же грудка индейки. Также для его приготовления будут нужны: картофель, желательно молодой, помидоры, бекон, петрушка, лимон и чеснок.

Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 2 шт;
  • Картофель -1 кг;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Свежая петрушка — 50 г;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Бекон — 12-15 полосок;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль, перец, копченная паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Если картофель молодой, его можно просто вымыть, если же молодого картофеля найти не удалось, придется его почистить. Затем сделать небольшие надрезы в форме крестиков на каждой картофелине.
  2. Для данного блюда понадобиться соус гремолата. Приготовить его очень просто, достаточно поместить в блендер петрушку, чеснок и цедру лимона и все перемешать.Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами
  3. Пока перемешивается соус, заняться помидорами, порезав их на дольки и полосками бекона, разделив каждую пополам.
  4. Из филе индейки сделать гармошку, произведя разрезы чрез кадые 2- 2.5 сантиметра.Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами
  5. В каждый из разрезов поместить по кусочку бекона, ломтику помидора и ложку соуса, приправив солью, перцем и паприкой.Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами
  6. В заранее приготовленную форму для запекания положить картошку, посыпав ее соусом. Затем на картошку, положить две грудки индейки.Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами
  7. Полив все маслом, поместить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут. Затем убавить до 70 градусов и готовить в течении часа. Чтобы грудка не получилась сухой, рекомендуется время от времени поливать ее образовавшимся соком.

Грудка индейки фаршированная беконом и помидорами

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий