Греческий слоеный пирог

Данный пирог с начинкой из стручковой фасоли, сыра и оливок, очень быстр и прост в приготовление.

Греческий слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Кунжут — 30 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Оливки — 80 гр;
  • Фасоль (стручковая) — 100 гр;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатать и порезать на 4 полоски, шириной примерно в 8 сантиметров.
  2. Стручковую фасоль закинуть на сковородку, посолить и немного обжарить.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. С оливок слить жидкость и разрезать их пополам.
  5. На каждую полоску теста, выложить сначала сыр, потом оливки и стручковую фасоль. По желанию, посыпать рубленной зеленью.
  6. Полоски теста свернуть в рулеты и смазать их взбитым яйцом.
  7. В форму для запекания положить лист пекарской бумагой и смазать его растительным маслом.
  8. Выложить рулеты, создавая цельный пирог, скрепляя концы, в форме спирали.
  9. Сверху пирог обильно посыпать кунжутом.
  10. Поставить форму в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов.

ПРиятного аппетита!

Добавить комментарий