Греческий салат

БЫстрый и очень легкий салат, приготовленный из доступных продуктов, насыщенный овощами.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Маслины без косточек — 1 банка;
  • Красный сладкий лук — 1 шт;
  • Сыр фета — 200 гр;
  • Оливковое масло — 3 ст.ложки;
  • Лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • Орегано сухой —  ч.ложка;
  • Салатные листья — для подачи;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и перец помыть. Вырезать из помидоров сердцевину, из перца удалить семечки и перегородки. Крупно нарезать.
  2. С маслин слить рассол.
  3. Луковицу очистить и нарезать на кольца.
  4. Сыр фета порубить средними кубиками.
  5. Заправкой станет смешанное оливковое масло с лимонным соком.
  6. Салатные листья помыть и обсушить. Затем, нарвав их, выложить на дно салатника.
  7. Все ингредиенты перемешать в салатнике и полить заправкой, посолив и поперчив.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий