Гороховый суп с курицей и беконом

Отличный гороховый суп с копченой курицей и беконом, которые придают ему немного необычный вкус, готовящийся в мультиварке.

Гороховый суп с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 300 гр;
  • Копченая курица — 500 гр;
  • Бекон — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Сельдерей — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Вымочить горох в воде, в течении пары часов.
  2. Мясо курицы отделить от кости и порезать небольшими кусочками.
  3. Пластинки бекона порезать на небольшие квадратики.
  4. Морковь, сельдерей и лук очистить, ополоснуть и мелко накромсать.
  5. На мультиварке включить режим «Мультиповар» и установить ее на 160 градусов.
  6. Влить растительное масло, нагреть и обжарить бекон, в течении 5 минут.
  7. Закинуть лук, морковь, сельдерей и помешивая, обжаривать еще 5 минут.
  8. Влить полтора литра кипяченной воды и варить еще 10 минут.
  9. Добавить в суп горох, довести до кипения и уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить еще полчаса.
  10. После, добавить в суп копченую курицу и варить еще полчаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий