Горячий ростбиф с овощами

Классический, английский рецепт праздничного застолья, запеченного говяжьего ростбифа. Обычно ростбиф подают к столу в холодном виде, но в горячем он не менее вкусен.

Горячий ростбиф с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 гр;
  • Растительное масло — 4 ст.ложки;
  • Цукини — 1 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Маринованные патиссоны — 250 гр;
  • Несоленый мясной бульон — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Накануне застолья, обработать говяжью вырезку, срезав с нее пленку, жир и обрезав тонкие концы. Поперчить, посолить, завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  2. Примерно за час до начала приготовления, вытащить мясо из холодильника, дав ему прогреться до комнатной температуры.
  3. В большую сковороду влить растительное масло, нагреть его и обжарить на нем кусок мяса, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Поместить мясо на противень и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов.
  5. После, достать мясо из духовки, накрыть его фольгой и дать постоять минут 7.
  6. Цукини промыть и нарезать на кружочки.
  7. Морковь помыть и очистить. Порезать небольшими ломтиками.
  8. Закинуть морковь на сковороду с растительным маслом и обжаривать в течении 5 минут.
  9. Затем, закинуть в сковороду с морковью, цукини, розмарин и шампиньоны, нарезанные произвольно. Жарить еще минут 7.
  10. ДОбавить в сковороду, порезанные на четвертинки патиссоны. Жарить еще пару минут, посалив и поперчив. Потом снять с огня.
  11. Для приготовления соуса, на противень, где запекалось мясо, положить сливочное масло. Растопить масло и перемешать его с соком от мяса. Влить бульон и поварить в течении 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  12. В глубокое блюдо влить, получившийся соус. На него выложить овощи, сверху положить ростбиф и полить все, оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий