Гаспачо – томатный суп-пюре

Традиционное испанское, овощное блюдо, довольно просто в приготовлении, но при этом обладает очень приятным вкусом, достойным того, чтобы стать незаменимым летним угощением для всей семьи.

Гаспачо – томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 1 кг;
  • Огурец — 1 шт;
  • Болгарский перец — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соус табаско — 0.5 ч.ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • Сахар — 1 ч.ложка;
  • Соль — 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Выжать лимонный сок.
  2. Очистить лук и огурец от кожи. Нарезать крупными кусками произвольной формы все овощи.Гаспачо – томатный суп-пюре
  3. Помидоры окунуть в кипящую воду на 1 минуту, чтобы снять с них кожицу. Также нарезать крупными кусочками.
  4. Закинуть овощи в блендер и измельчить их.Гаспачо – томатный суп-пюре
  5. Посолить, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус табаско и оливковое масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.Гаспачо – томатный суп-пюре
  6.  Подавать с сухарями или тостами.Гаспачо – томатный суп-пюре

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий